Название
Опрос

А У ВАС МАСКИ ЕСТЬ?

« Назад

А У ВАС МАСКИ ЕСТЬ? 12.02.2020 13:07

На совещании с членами правительства 6 февраля Президент России Владимир Путин заявил, что у аптечных сетей, которые решили нажиться на коронавирусе и взвинтили цены, нужно отнимать лицензии. По мнению президента, закрытие нескольких аптечных организаций не скажется на обеспечении россиян лекарствами. Подтверждение фактов наживы на здоровье для некоторых аптек обернётся печальными последствиями.

Корреспонденты районной газеты «Заветы Ильича» на прошедшей неделе совершили рейд, чтобы изучить состояние дел по этому вопросу в данковских аптеках. Мониторинг ситуации показал, что медицинские маски в продаже не везде имеются. Фармацевты объяснили это тем, что у поставщиков закончился данный товар.

Там, где есть маски, цена составляет не выше 3 руб. за штуку, например - в аптеке № 30 ОГУП «Липецкфармация» по ул. Вермишева. Регулярные поставки товара не дают ему стать дефицитным, и накрутки цен не наблюдается. Однако продажа масок в одни руки ограничена – отпускают не более 10 штук. По словам фармацевта Ольги Михайловой, такое решение принято вышестоящим руководством аптечной сети, чтобы не допустить спекуляции, т.е. перепродажи масок.

В аптеках «Исток-Фарм» и «Сердце Липецка» на момент визита корреспондентов масок не оказалось. Фармацевт Елена Кузовлева пояснила: «Сейчас маски - самый востребованный товар. За 2 дня мы продали порядка 500 штук по 2р. 88 коп. Ажиотаж вызван сообщениями о распространении вируса, люди паникуют и скупают средства защиты. Поэтому закупочная цена у некоторых поставщиков подскочила до 25 рублей, но даже и по такой цене масок нет».

Препараты для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ представлены на прилавках аптек

города в достаточном количестве.

Оксана ХАРЛАМОВА.

Фото Натальи Ериной


Прайс

 

В соответствии с Положением о почетном звании «Почетный гражданин Данковского района» (решение Совета депутатов Данковского района от 24.02.2011 № 339), администрация Данковского района обращается к трудовым коллективам предприятий и учреждений всех форм собственности, общественным, государственным организациям, органам местного самоуправления с предложением о выдвижении кандидата на присвоение звания «Почетный гражданин Данковского района» в 2019 году.

 

Представление на присвоение звания «Почетный гражданин Данковского района» оформляется в письменной форме, с приложением следующих документов:

- ходатайство о присвоении звания «Почетный гражданин Данковского района»;

- биографические сведения о кандидате;

- описание достижений и заслуг гражданина, за которые он может быть удостоен звания «Почетный гражданин Данковского района»;

- протокол собрания, на котором принято решение о выдвижении кандидатуры (решение органа местного самоуправления).

Документы на присвоение звания «Почетный гражданин Данковского района» направить в отдел опеки, попечительства и социальной политики администрации Данковского муниципального района (г. Данков, ул. Семеновского, д.13, каб.8, тел. 8(47464) 6-53-80, e-mail: sotsdank@admlr.lipetsk.ru)  не позднее 20 мая 2019 года.

Наш адрес:
МАУ "Редакция районной газеты "Заветы Ильича"
г.Данков, ул. Урицкого, д.7
Показать на карте