Название
Опрос

ТАК ЗАКАЛЯЛСЯ ХАРАКТЕР

« Назад

ТАК ЗАКАЛЯЛСЯ ХАРАКТЕР 17.03.2020 14:20

Екатерина Степановна родилась и выросла в деревне Барановка, в 1930 году. Самое светлое время жизни - детство - пришлось на очень трудные времена. На своих детских плечах она вынесла многие тяготы войны. Екатерина была старшим ребенком в большой семье. Очень рано они остались без самого главного человека – матери. А когда отца забрали на фронт – 11-летняя девчонка осталась одна с двумя младшими сестрами и братом. А ведь нужно было еще и работать в колхозе. Первое время выручала корова, потом пришлось выкапывать мерзлый картофель, собирать колоски в поле. Было страшно, трудно, но желание жить оказалось сильней.

Екатерина Степановна помнит случай, когда председатель колхоза хотел ее отправить на фронт вместо своей дочери, но в военкомате, конечно же, не поверили, что этой маленькой худенькой девочке уже исполнилось 18 лет, и отправили ей домой. Затем большой радостью было то, что до окончания войны отец вернулся домой.

Вышла замуж Екатерина за фронтовика, односельчанина, он был старше нее. Родились две дочери, но семейная жизнь не сложилась. Одна с двумя детьми она переехала в Данков.

Представители этого поколения работы не боялись, понимали всю важность восстановления страны. В нашем городе остро стояла необходимость строительства электростанции. Многие жители Данкова и района поочередно участвовали в строительстве Данковской ГЭС, в том числе и Екатерина Степановна. А дальнейшая ее трудовая жизнь была связана с детским садом № 5, она много лет проработала там помощником воспитателя, и по достижении пенсионного возраста не спешила отправиться на заслуженный отдых.

Сейчас у Сафроновой четверо внуков, есть правнук – офицер–десантник, гордость семьи, подрастает и правнучка – школьница. Екатерина Степановна окружена заботой и вниманием родных и близких, но, по привычке, живет одна, справляется с готовкой, стиркой и прочими домашними делами. Непростой жизненный путь приучил её не жаловаться, верить в хорошее.

Наталья ЕРИНА.

Фото Виталия Стрельникова.

 Екатерина Степановна принимает поздравления от главы города и родных.

5

#годпамятииславы 


Прайс

 

В соответствии с Положением о почетном звании «Почетный гражданин Данковского района» (решение Совета депутатов Данковского района от 24.02.2011 № 339), администрация Данковского района обращается к трудовым коллективам предприятий и учреждений всех форм собственности, общественным, государственным организациям, органам местного самоуправления с предложением о выдвижении кандидата на присвоение звания «Почетный гражданин Данковского района» в 2019 году.

 

Представление на присвоение звания «Почетный гражданин Данковского района» оформляется в письменной форме, с приложением следующих документов:

- ходатайство о присвоении звания «Почетный гражданин Данковского района»;

- биографические сведения о кандидате;

- описание достижений и заслуг гражданина, за которые он может быть удостоен звания «Почетный гражданин Данковского района»;

- протокол собрания, на котором принято решение о выдвижении кандидатуры (решение органа местного самоуправления).

Документы на присвоение звания «Почетный гражданин Данковского района» направить в отдел опеки, попечительства и социальной политики администрации Данковского муниципального района (г. Данков, ул. Семеновского, д.13, каб.8, тел. 8(47464) 6-53-80, e-mail: sotsdank@admlr.lipetsk.ru)  не позднее 20 мая 2019 года.

Наш адрес:
МАУ "Редакция районной газеты "Заветы Ильича"
г.Данков, ул. Урицкого, д.7
Показать на карте