Название
Опрос

Пациенты с лёгкой формой коронавируса могут лечиться дома

« Назад

Пациенты с лёгкой формой коронавируса могут лечиться дома 14.04.2020 20:45

 Лечиться от коронавирусной инфекции на дому разрешается больным, у которых нет высокой температуры, одышки, по данным пульсоксиметрии насыщение крови кислородом должно быть удовлетворительным.

 В случае принятия решения об оказании медицинской помощи пациенту на дому оформляется его согласие на лечение в амбулаторных условиях и на соблюдение режима изоляции. Пациент с лёгким течением заболевания должен быть проинформирован медицинским работником о необходимости вызова врача или бригады скорой медицинской помощи при ухудшении самочувствия (температура тела более 38,5 градусов, появление затруднённого дыхания, одышки, появление или усиление кашля).

 Лица, проживающие с пациентом с лёгким течением заболевания, должны быть проинформированы о рисках заражения коронавирусной инфекцией и необходимости временного проживания в другом месте, а также о том, что нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заражение, может грозить привлечением к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 Не допускается лечение на дому при лёгком течении заболевания пациентов старше 65 лет и лиц, имеющих симптомы острых респираторных вирусных инфекций в сочетании с хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями дыхательной системы, беременностью.

 Информация с официального сайта администрации ЛО.


Прайс

 

В соответствии с Положением о почетном звании «Почетный гражданин Данковского района» (решение Совета депутатов Данковского района от 24.02.2011 № 339), администрация Данковского района обращается к трудовым коллективам предприятий и учреждений всех форм собственности, общественным, государственным организациям, органам местного самоуправления с предложением о выдвижении кандидата на присвоение звания «Почетный гражданин Данковского района» в 2019 году.

 

Представление на присвоение звания «Почетный гражданин Данковского района» оформляется в письменной форме, с приложением следующих документов:

- ходатайство о присвоении звания «Почетный гражданин Данковского района»;

- биографические сведения о кандидате;

- описание достижений и заслуг гражданина, за которые он может быть удостоен звания «Почетный гражданин Данковского района»;

- протокол собрания, на котором принято решение о выдвижении кандидатуры (решение органа местного самоуправления).

Документы на присвоение звания «Почетный гражданин Данковского района» направить в отдел опеки, попечительства и социальной политики администрации Данковского муниципального района (г. Данков, ул. Семеновского, д.13, каб.8, тел. 8(47464) 6-53-80, e-mail: sotsdank@admlr.lipetsk.ru)  не позднее 20 мая 2019 года.

Наш адрес:
МАУ "Редакция районной газеты "Заветы Ильича"
г.Данков, ул. Урицкого, д.7
Показать на карте