Выставка ретро автомобилей, мотоциклов

28 июля - в праздничный субботний марафон к вечеру влились участники выставки авто- и мототехники советского периода. Здесь было представлено 9 автомашин, 7 мотоциклов и мопед.

Зрители могли сфотографироваться на фоне раритетных «Москвичей», «Жигулей» и вальяжных «Волг»; рассмотреть особенности очень модного в 60-е годы мотоцикла «Ява» (их выпускала братская социалистическая Чехословакия); и мопед «Рига» был мечтой многих мальчишек того времени. Для пожилых людей эта выставка стала своеобразным экскурсом в юность, а для молодых – в историю автопрома. Владельцы ретротехники охотно рассказывали о «железных конях», верно служивших им десятки лет.

Советский автопром отвечал
за качество своей продукции.

Алексей Ермаков, уверенно демонстрируя свой «жигулёнок», подчеркнул, что его автомобилю скоро стукнет 40 лет, но он до сих пор на ходу. «К технике надо относиться бережно, с любовью, и она не подведёт. Мне не раз предлагали его продать, а я не могу, он мне стал родным», - говорит Алексей Петрович.

Данковчанин Николай Калужин с гордостью говорил о достоинствах своих мотоциклов «Урал» и «Ява». Он заядлый мотоциклист, хотя, как и его друзья, предпочитает не называть себя рокером, у него другие приоритеты. Мотоцикл для Николая – удобный способ передвижения, на нём с ветерком можно поехать за грибами, на рыбалку, просто на отдых.

Судя по тому, что машины тех лет и сейчас используются по своему прямому назначению, - советский автопром отвечал за качество своей продукции.

Тамара ПОРТНИХИНА.

МАУ "Редакция районной газеты "Заветы Ильича".


Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия МАУ "Редакция районной газеты "Заветы Ильича".

При любом использовании материалов сайта ссылка на портал gazeta-zavety.ru обязательна.

Наш адрес:
МАУ "Редакция районной газеты "Заветы Ильича"
г.Данков, ул. Урицкого, д.7
Показать на карте