Оформить меры поддержки липецкие участники СВО и их семьи теперь могут онлайн

На рассмотрение заявления отводится 10 рабочих дней

Липецкая область вошла в пилотный проект по предоставлению региональных мер соцподдержки участникам СВО и их семьям через портал Госуслуг. Всего в пилоте – пять российских регионов.

Как пояснили в региональном управлении социальной политики, чтобы подать заявление, нужна только подтверждённая запись на ЕГПУ. Сервис запустили сегодня. Воспользоваться услугой можно, перейдя по ссылке. Дальше нужно будет выбрать категорию получателя льгот.

На рассмотрение заявления отводится 10 рабочих дней. Уведомление о назначении положенных мер поддержки придёт в электронном виде. «В Липецкой области действует комплекс мер поддержки наших военнослужащих и их семей. Теперь оформить льготы можно максимально быстро и удобно», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Супруги, родители и дети участников СВО в Липецкой области имеют право на льготный проезд в общественном транспорте по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок с 50-процентной оплатой стоимости проезда, внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения. Для семей с детьми предусмотрены 100-процентная компенсация платы за присмотр и уход за детьми в детском саду, бесплатное горячее питание для школьников и бесплатное посещение детьми мероприятий, проводимых областными госучреждениями культуры. Беременные супруги участников СВО могут бесплатно получить путёвку на санаторно-курортное лечение, а родители, признанные нуждающимися в социальном обслуживании, - бесплатные социальные услуги на дому, в полустационарной и в стационарной формах.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Армия и ОПК