Липецкие бизнес-наставники изучили принципы менторства

Как стать настоящим ментором липецким бизнес-наставникам рассказали приглашенные эксперты

Обучающий семинар рабочей группы по наставничеству состоялся сегодня в центре «Мой бизнес» Липецкой области. Он прошел в рамках реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса.

Как стать настоящим ментором липецким бизнес-наставникам рассказали приглашенные эксперты. Двухчасовой интенсив позволил разобраться в том, какими компетенциями должен обладать ментор, как правильно делиться жизненным опытом со своим менти (то есть подопечным), как предоставить ему возможность учиться на чужих ошибках, что особенно актуально в реалиях бизнеса, когда цена ошибки высока.

«В Липецкой области создан эффективный механизм господдержки предпринимательства на самых разных этапах – от старта бизнеса до его модернизации. При этом объём бюджетного финансирования ежегодно увеличивается», – подчёркивает  губернатор Игорь Артамонов.

Стать ментором – это значит быть в тандеме с подопечным, учиться вместе с ним, делиться своим опытом и применять принцип взаимности. То есть не наставнический принцип «делай как я», а ментроский принцип «делаем вместе».

«Мы как бизнес-наставники хотим быть максимально полезными, для чего готовы получать новые знания и применять новейшие концепции взаимодействия с наставляемыми. Такое «прокачивание» не только навыков, но и принципиально новые подходы не только важны для наших подопечных предпринимателей, но и для нас самих», – отметила руководитель рабочей группы по наставничеству Татьяна Карнова.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Бизнес