Экспортеры Липецкой области презентовали продукцию на международной выставке «ЛИТМАШ. РОССИЯ 2022»

Международная выставка «Литмаш. Россия – 2022» завершилась Москве

Ее участниками стали более 200 предприятий металлургической и литейной отраслей из России, Казахстана, Республики Беларусь и других стран.

Липецкую область представили компании, специализирующиеся на производстве индустриальных масел и смазочных материалов, разработке и комплексном управлении энергоэффективных инженерных проектов в различных отраслях, проектировании и выпуске дробеметных аппаратов для металлообрабатывающей промышленности, производстве изделий для измерения параметров расплавов металлов. В их числе были компании «Стройнэт», «Форсаж Ойл», «Авикс Групп», «Липецктехнолит», «Евразийские Приборы», «Литмашприбор». Участие шести экспортно ориентированных компаний малого и среднего бизнеса региона организовано Центром поддержки экспорта Липецкой области.

Насыщенная деловая программа выставки состояла из общероссийской конференции «Стальные конструкции: основные тренды 2022 года» и круглого стола по современному металлическому мостостроению. Кроме того, прошли ежегодная конференция участников Ассоциации развития стального строительства, юбилейный Съезд литейщиков России, а также заседание Клуба маркетологов металлургических и металлоторговых компаний, производителей металлоконструкций и изделий и многое другое. В ходе проведения выставки был продемонстрирован широкий спектр оборудования и технологий для металлургии и металлопереработки, машиностроения и литейного производства, а липецкие компании провели ряд деловых встреч, наладили деловые контакты с потенциальными покупателями и партнерами, заключили предварительные договоренности о сотрудничестве.

Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области (ЦПЭ Липецкой области) создан правительством Липецкой области и Союзом «Липецкая торгово-промышленная палата». Центр поддержки экспорта Липецкой области приступил к работе в 2017 году. «Вовлечение малых и средних предприятий в экспортную деятельность входит в число приоритетных направлений деятельности правительства области в сфере экономики. В регионе созданы все возможности для реализации любых бизнес-идей, работают несколько программ содействия предпринимателям. А вместе можно преодолеть любые трудности», – уверен губернатор Игорь Артамонов.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Экономика