Липецкая область и Ассоциация «Российско-Турецкий Диалог» подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение предусматривает рост промышленного потенциала и повышение инвестиционной привлекательности региона

Заместитель губернатора Липецкой области Сергей Курбатов и член правления Ассоциации «Российско-Турецкий Диалог» Мария Суворовская подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития двусторонних инвестиций на площадке Петербургского международного экономического форума.

Соглашение предусматривает рост промышленного потенциала и повышение инвестиционной привлекательности региона. Также стороны намерены работать над укреплением сотрудничества и реализацией совместных проектов. Взаимодействие между Россией и Турцией предполагает ряд перспектив.

«Соглашение позволит информировать турецких инвесторов о площадках для резидентов, экономическом потенциале Липецкой области и мерах поддержки иностранных инвесторов и укрепить сотрудничество между бизнесом России и Турции», – отметил Сергей Курбатов. 

Для эффективного и оперативного обмена бизнес-информацией будет создана медиаплатформа. Также планируется проведение бизнес-миссий в России и в Турции, организация В2В встреч и переговорных площадок, совместных семинаров, конференций, форумов.

«Липецкая область обладает серьёзным экономическим потенциалом и инвестиционной привлекательностью. Мы готовы создавать условия для инвесторов, которые запускают новые производства», – подчёркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» – деловое объединение, которое соединяет российские и турецкие деловые круги с целью развития международного бизнес-взаимодействия, выстраивания коммуникаций и связей, направленных на продвижение инвестиционных проектов и торгово-экономических отношений.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Экономика