Липецкаяя ТПП вошла в пятерку лучших по итогам ежегодного международного конкурса

Лучшим молодым предпринимателем стран АТР (58 стран) стала номинант от Липецкой торгово-промышленная палаты Юна Никишкина

Липецкая торгово-промышленная палата одержала двойную победу в конкурсе Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которая объединяет 58 государств. На днях состоялось заседание Совета «Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона» (CACCI), в ходе которого были определены победители ежегодного конкурса.

Лучшим молодым предпринимателем стран АТР (58 стран) стала номинант от  Липецкой торгово-промышленная палаты Юна Никишкина. Как сообщили в ТПП, премия «Молодой предприниматель» направлена на признание тех из них, кто демонстрирует отличные качества в области предпринимательского и делового лидерства и считаются в своей стране добросовестными и известными своей деловой этикой. Юна приняла участие в конкурсе с проектом «Дактильная азбука для глухих». Кроме того, Юна является социальным предпринимателем, она трудоустраивает людей с ограниченными возможностями здоровья, а также производит развивающие игрушки для детей.

Союз «Липецкая торгово-промышленная палата» стал одним из пяти победителей конкурса «Лучшая ТПП». Липчане представили конкурсной комиссии пример реализации в Липецкой области механизмов государственно-частного партнерства – открытие в регионе центра «Мой бизнес». Он создан в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Функции органа управления Центром «Мой бизнес» возложены на АНО «ЦПЭ Липецкой области», учредителями которой являются администрация региона и Липецкая торгово-промышленная палата. Благодаря внедрению этого проекта субъекты малого и среднего предпринимательства региона получили доступ в формате «единого окна» к мерам государственной поддержки. Глава региона Игорь Артамонов неоднократно отмечал значительный вклад Липецкой ТПП в создание благоприятного предпринимательского климата. «Он играет важную роль в повышении инвестиционного и экономического потенциала региона, – считает Игорь Артамонов. – Уверен, что Липецкая ТПП и впредь будет в числе передовых в реализации важных задач на российской и мировой аренах».

Конфедерация ТПП стран АТР (CACCI) – неправительственная организация, объединяющая торгово-промышленные палаты, бизнес-ассоциации и компании значительного числа стран АТР. Основана в 1966 году. В конфедерацию входят национальные торгово-промышленные палаты и предприятия ряда стран Азии и западной части Тихого океана, в том числе Австралии, Бангладеш, Брунея, Вьетнама, Грузии, Индии, Индонезии, Ирана, Камбоджи, Непала, Новой Зеландии, Малайзии, Монголии, Пакистана, России, Сингапура, Таиланда, Тайваня, Турции, Узбекистана, Филиппин, Шри-Ланки, Республики Корея, Японии. Деятельность Конфедерации направлена на выстраивание диалога палат и предпринимателей, организацию взаимодействия с властями стран региона, а также оказание содействия развитию предпринимательства и подъему экономической активности в регионе.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Экономика