Липецкие предприниматели посетили Калугу в рамках бизнес-миссии

В марте этого года состоялась первая встреча представителей бизнеса шести регионов ЦФО во Владимире в рамках выставки «Стройпрогресс»

Делегация липецких предпринимателей посетила Калугу, где состоялась межрегиональная биржа деловых контактов представителей легкой промышленности шести регионов – Ярославской, Владимирской, Калужской, Липецкой, Орловской и Костромской областей. В марте этого года состоялась первая встреча представителей бизнеса шести регионов ЦФО во Владимире в рамках выставки «Стройпрогресс». Там были представлены презентации предприятий, информация об их текущих и перспективных потребностях и компетенциях.

Участие восьми липецких компаний в калужской бирже организовано АНО «ЦПЭ Липецкой области» в рамках работы Центра поддержки предпринимательства. Липецкую область представили производители верхней одежды ООО «Екатерина» и ООО «Тэнэлэвэн», а также индивидуальные предприниматели – производитель детской одежды Марина Самаева, производитель женского нижнего белья Елена Федотова, производитель обуви и кожаной галантереи Тигран Григорян, дизайнер домашних интерьеров Оксана Гаврилова, представители швейных ателье Нина Гольцова и Ирина Хрупова.

В рамках деловой программы бизнес-миссии предприниматели посетили швейное производство ООО «Мануфактура Боско», где участники осмотрели производственные площадки швейной фабрики и оценили современные возможности легкой промышленности. На площадке биржи контактов липчане представили свою продукцию, провели деловые переговоры с руководителями компаний интересующих сфер деятельности, установили новые каналы сбыта, определили наиболее перспективных деловых партнеров. А в рамках заседания Комитета по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности были рассмотрены вопросы установления кооперационных связей предприятий легкой промышленности в условиях разрыва логистических цепочек после введения санкций против РФ. По итогам биржи контактов, липецкие предприниматели договорились о сотрудничестве с предпринимателями из других регионов.

«Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, – считает руководитель региона Игорь Артамонов. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку предпринимательства. При этом атмосфера конструктивного взаимодействия между властью и бизнес-сообществом стала одним из серьезных факторов выработки дополнительных мер в этой сфере».

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

В I квартале 2022 года жители Липецкой области направили в Банк России 487 обращений, что почти на четверть больше, чем за такой же период 2021 года

Депутат Госдумы РФ от Липецкой области Татьяна Дьяконова посетила Лебедянский район и обсудила с руководством ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» как внешние ограничения повлияли на работу предприятия

Все новости рубрики Экономика