Сельхозкооперативы Липецкой области получили почти в два раза больше субсидий в рамках нацпроекта

В прошлом году на поддержку сельхозкооперативов было выделено около 35 млн рублей

Более 64 млн рублей из федерального и областного бюджетов получили в этом году 25 сельскохозяйственных кооперативов из 13 районов Липецкой области.

Господдержка оказывалась в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Деньги были вложены в приобретение сельхозтехники, специализированного автотранспорта, оборудования для организации хранения, переработки и реализации продукции. Также средства пошли на закупку сельскохозяйственной продукции у членов кооперативов и приобретение имущества для последующей передачи его в собственность членов СПоК.

Как сообщил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих, в прошлом году на поддержку сельхозкооперативов в рамках нацпроекта было выделено около 35 млн рублей. Субсидии получили 12 объединений. То есть в этом году сумма и количество получателей выросли почти вдвое. На 2023 год по этому направлению уже предусмотрено 97 млн рублей.

«Сельскохозяйственные кооперативы выполняют несколько важных экономических и социальных задач. Они обеспечивают сельчан рабочими местами и доходами, а также делают существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона», – считает губернатор региона Игорь Артамонов.

Субсидии в рамках нацпроекта – это не единственный вид господдержки, доступный сельскохозяйственным кооперативам. Они могут воспользоваться практически любой мерой поддержки, предоставляемой государством сельхозтоваропроизводителям, как в области растениеводства, животноводства, так и на переработку продукции.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Экономика