Завод нового поколения на данковской земле

ООО «АнгелИстРус» расширяет границы производственной мощности

Одно из предприятий особой экономической зоны производственно-промышленного типа «Данков» — ООО «АнгелИстРус» — расширяет границы производственной мощности. Стоит отметить, что завод в Данкове — самый крупный и современный производитель сухих дрожжей не только в России, но и в Европе.

Его открытие состоялось в феврале 2019 года. Завод представляет собой комплекс из более чем 30 зданий и сооружений, таких как производственный цех, административный корпус, пункт приёма и хранения мелассы, градирни, энергоблок и другие.

ООО «АнгелИстРус» — дочерняя фирма китайской компании Angel Yeast Co., Ltd, — инвестировала более 100 млн. долларов США в строительство завода в особой экономической зоне «Данков».

Как отметил директор завода Чжэню Хоу, сделан акцент на контроль процесса производства, осуществляется всеобщее управление качеством от стадии входного сырья до контроля качества готовой продукции. Главная цель — обеспечение стабильного качества готовой продукции путём строгого контроля на всех этапах производства.


Директор завода Чжэню Хоу

«АнгелИстРус» поставляет потребителям качественные сухие и прессованные хлебопекарные дрожжи, спиртовые дрожжи, кормовые дрожжи, органические удобрения и др. Мистер Хоу пояснил, что для их изготовления компания закупает в большом объёме побочный продукт сахарного производства — мелассу. Такой конструктивный подход способствует расширению кластера сахарной промышленности Липецкой области и всестороннему использованию ресурсов.

Сейчас на территории завода ведётся реконструкция производственного корпуса, которая позволит значительно увеличить объёмы выпускаемой продукции (с 20 тыс. тонн до 30 тыс. тонн готовой продукции в год). По словам инженера Виталия Клепачёва, на данном этапе ведётся подготовка буронабивных свай под фундаментальное основание будущего помещения. Виталий Эдуардович все эти годы неразрывно связан с заводом — пришёл сюда, когда только была заложена первая часть фундамента. На его глазах и при непосредственном участии в чистом поле был реализован проект по развитию дрожжевой промышленности.

О реконструкции производственного корпуса рассказывает инженер-строитель Виталий Клепачёв (в центре)

Стоит отметить, что коллектив завода составляют около 500 сотрудников, которые развиваются вместе с компанией, получают знания в области современной биотехнологии и системе управления современным предприятием. Каждый специалист — это ключевое звено в костяке компании.

Сегодня, даже в условиях жёстких санкций, предприятие успешно развивается, закупает новое высокотехнологичное оборудование для увеличения производственных мощностей, а также реализует продукцию во множество стран мира, вносит большой вклад в экономику Данковского района, региона и страны в целом.

Оксана ЗАХАРОВА
Фото: © Иван Ананьев / Заветы Ильича

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Экономика