В Подмосковье ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг

Не менее 80% сотрудников должны быть привиты до 10 декабря

Руководители предприятий, работа которых связана со сферой услуг и постоянным контактом с людьми, обязаны до 10 декабря организовать вакцинацию вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции не менее 80% сотрудников. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Подмосковья.

В министерстве отметили, что главный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова подписала постановление, предусматривающее дополнительные меры в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Документ касается обязательной вакцинации отдельных категории граждан, работа которых связана со сферой услуг и постоянным контактом с людьми. Это сотрудники сферы торговли, общепита, доставки, салонов красоты, транспорта, фитнес-клубов, МФЦ, салонов красоты и другие. Руководителям данных предприятий необходимо в срок до 10 ноября 2021 года организовать вакцинацию от COVID-19 первым компонентом вакцины (или однокомпонентной), а к 10 декабря 2021 года – вторым компонентом вакцины - не менее 80% сотрудников», – сказали в министерстве.

В пресс-службе добавили, что на прошедшей неделе – с 4 по 10 октября – в Московской области был выявлен 12 041 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, что почти на 20% больше, чем зарегистрировали неделей ранее.

Источник: 
TACC

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Коронавирус