Липчане развивают культурные связи с Республикой Калмыкия

Сохранению народных традиций в Липецкой области придается большое значение

Благодарственное письмо за подписью министра культуры и туризма Республики Калмыкия Саглары Тюрбеевой поступило на имя начальника управления культуры и туризма Липецкой области Ирины Кремнёвой. Благодарность за поддержку культурных связей между регионами была вручена в ходе концерта «Степные узоры» государственного академического ансамбля песни и танца Республики Калмыкия «Тюльпан». Он состоялся в Областном центре культуры, народного творчества и кино в Липецке.

Самобытный калмыцкий коллектив, недавно отметивший 85-летие, является визитной карточкой национальной культуры и представляет республику на всех важнейших мероприятиях и форумах государственного масштаба, сообщили в управлении культуры и туризма Липецкой области. Программа «Степные узоры» составлена из номеров калмыцкой фольклорной классики, в которую собраны лучшие хореографические и вокальные номера, являющиеся яркими образцами национальной культуры. Липчане смогли увидеть ее благодаря тому, что регион активно участвует в программах культурного обмена в рамках реализации федерального проекта «Мы – Россия». Он стартовал в феврале 2020 года по инициативе Министерства культуры России. Оператором проекта выступает «Росконцерт».

Сохранению народных традиций в Липецкой области придается большое значение. Поддержка творческих коллективов, работающих в жанрах народного искусства, одно из первостепенных направлений развития культуры региона. «Приобщение к лучшим образцам народного творчества является основой истинно патриотического воспитания подрастающего поколения», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Культура