Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова: Липецкая область может стать отличной площадкой для реализации федерального проекта «Зеленая экономика

Все предложения члены рабочей группы направят депутату Госдумы до 15 июня

Накануне депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова провела в регионе первое заседание рабочей группы федерального проекта «Единой России» «Зеленая экономика». Депутат является  региональным координатором данного проекта. На заседании рабочей группы, в которую вошли представители региональных исполнительных органов власти, местного исполкома партии, представители предприятий, экоактивисты, были обозначены главные направления деятельности группы.

«Мы видим, какие глобальные изменения происходят сегодня в отечественной экономике. Причем, стремительно. Санкции Запада послужили большим толчком для развития многих наших отраслей, возрождения отдельных направлений, - сказала Татьяна Дьяконова. -  В этой связи еще более актуальными становятся вопросы – как вывести экономику на зеленые рельсы при усилении технологических трендов,  как внедрить лучшие экологические технологии в производстве и в сфере услуг? И что немаловажно – как сформировать в обществе осознанное экологическое поведение? Проект «Зеленая экономика» призван нам в этом помочь».

Депутат Госдумы рассказала, что цели проекта «Единой России» «Зеленая экономика» перекликаются с положениями Народной программы партии. В частности, в списке задач проекта - повысить энергетическую эффективность экономики страны, содействовать созданию высокопроизводительных рабочих мест, развивать технологии утилизации отходов производства и потребления.

«Проект «Зеленая экономика», как вы понимаете, очень многогранный. Для каждого члена нашей группы в соответствии с его опытом работы будет определен фронт работы, - отметила Татьяна Дьяконова. – Наша общая задача – проанализировать, как работают законодательные механизмы в рамках зелено-экономической повестки на региональном уровне, что мы можем совершенствовать, а какие практики взять для тиражирования на федеральном уровне. Думаю, что Липецкая область с ее природными ресурсами, мощной производственной и сельскохозяйственной базой, а также с традициями бережного отношения к природе и успешным управленческим опытом может стать отличной площадкой для реализации федерального проекта «Зеленая экономика».

Татьяна Дьяконова напомнила, что в Липецкой области успешно реализуется проект «Чистый воздух», для него уже разработаны системы мониторинга. Кроме того, в регионе работают уникальные учреждения - «Центр экологического проектирования» и Лесостепная опытная станция, их научная база может быть использована для реализации проекта «Зеленая экономика». Помочь в его реализации выразили готовность и представители крупнейшего российского предприятия – НЛМК, где уже ведется масштабная работа по охране окружающей среды.  

Все предложения члены рабочей группы направят депутату Госдумы до 15 июня, а после совместного обсуждения приступят к их реализации.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Лица