Игорь Кремнёв оценил работу сельхозпредприятий в Елецком районе

Липецкий АПК показал хорошие результаты в первом квартале

«Агропромышленный комплекс входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство липецкой земли. В этом заслуга и мастерство тружеников области», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

В регионе полным ходом идет посевная, сельхозпредприятия не просто продолжают работать без сбоев, но и строят планы дальнейшего развития. В этом убедился заместитель главы администрации Липецкой области Игорь Кремнёв, посетив на этой неделе Елецкий район.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, два предприятия, чью работу оценил заместитель главы, входят в состав кооператива «ЭКОПТИЦА». ООО «Светлый путь» специализируется на выращивании мяса бройлеров. С 2010 года на двух птицефабриках компании проведена реконструкция 30 птицеводческих помещений. В 2014-м предприятие вышло на производственную мощность. Максимальное производство птицы на убой составило 32 тыс. тонн в живом весе. Птицеводческие площадки комплектуются суточным молодняком бройлеров, выведенных в инкубаториях Липецкой области. Забой птицы осуществляется в СПССПК «ЭКОПТИЦА».

Животноводческое предприятия ООО «Вера», созданное в 2017 году, занимается откормом крупного рогатого скота. Игорь Кремнев посмотрел поголовье скота на откорме. На площадке содержатся 2200 голов. Поголовье бычков закупается на предприятиях, входящих в «ЭКОПТИЦУ», а также в ООО «Агроконсалтинг». Заготовку кормов для поголовья также осуществляет компания, входящая в состав «ЭКОПТИЦЫ». С представителями предприятия Игорь Кремнёв обсудил перспективы развития мясного скотоводства в регионе. ООО «Вера» планирует строительство дополнительной откормочной площадки для выращивания поголовья КРС с последующей сдачей на забой. Создание новой площадки намечается в два этапа с увеличением поголовья КРС до 5000. Кроме того, предприятие планирует приобрести земли для организации собственной кормовой базы.

Также Игорь Кремнев ознакомился с ходом весенних полевых работ в ООО «Елецкий агрокомплекс». Посевы озимых зерновых культур находятся в хорошем состоянии, под них отведено 3,5 тыс. гектаров. Общая посевная площадь предприятия в Елецком районе составляет более 11 тысяч гектаров. Зерновыми в этом году будет занято более 4,8 тыс. гектаров. Под технические культуры отведено около 6,3 тыс. гектаров, в том числе 1,2 тыс. га под подсолнечник, 2,6 тыс. га – под сою. Сахарная свекла разместится на 2,5 тыс. гектаров. Заместителя главы региона заинтересовала новая технология КОНВИЗО® СМАРТ, которую активно внедряют на предприятии. Это перспективная совместная разработка двух ведущих мировых компаний KWS и Bayer – смарт-гибриды семян сахарной свеклы и технология их защиты.

«Мы каждый день встречаемся с бизнесом – большим и малым, и акцентируем, что сейчас уникальное время возможностей, давайте инвестировать в развитие, – отметил Игорь Кремнёв. – И как раз в Елецком районе мы увидели успешный пример кооперации и большое желание не останавливаться на достигнутом».

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Инициативу главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова об индексации выплат по потере кормильца поддержали депутаты регионального парламента на комитете по социальным вопросам

Все новости рубрики Лица