Многодетный отец из Измалковского района открыл автосервис с помощью соцконтракта

На выделенные в рамках соцконтракта 250 тысяч рублей они купили необходимое оборудование

Глава многодетной семьи из Измалковского района Иван Дыбаль воспользовался государственной поддержкой на открытие своего дела в виде социального контракта. У Ивана было увлечение – ремонт машин. Сначала он помогал только знакомым и родным, а потом к нему стали обращаться автолюбители, которые услышали об Иване как о хорошем и грамотном специалисте. Супруги Дыбаль решили попробовать открыть автомастерскую. На выделенные в рамках соцконтракта 250 тысяч рублей они купили необходимое оборудование.

Иван с женой Кристиной воспитывает четырёх дочек, младшей из которых два года, а старшей – 12 лет. Неплохой помощью для семьи стали пособия в рамках нацпроекта «Демография». При рождении младшей дочери супруги получили единовременную выплату в 100 тысяч рублей и ежемесячную выплату, размер которой сейчас составляет 10215 рублей. Получает семья и другие меры поддержки, предусмотренные для малоимущих и многодетных семей.

В Липецкой области в настоящее время заключено 2465 социальных контрактов на открытие своего дела. «Эта мера показала свою эффективность. Жители региона не только получают возможность начать зарабатывать, многие из них смогли воплотить свою мечту и заняться любимым делом», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Лица