«Погиб, положив на алтарь борьбы с нацизмом свою жизнь»: 29-летний участник СВО погиб на Украине

Антон Субботин представлен к государственной награде

В Данкове простились с погибшим при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине Антоном Субботиным.

Ему было 29 лет. По данным имеющимся у журналистов, с юности все его мысли и дела были направлены на то, чтобы встать на защиту Отечества. Антон выбрал самую мужественную профессию — быть защитником Родины. После службы в рядах российской армии он связал свою дальнейшую жизнь с военным делом. Летом 2022 года он заключил контракт и добровольцем, отправился на Украину, чтобы защитить Родину, боевых товарищей и ни в чём не повинных детей, женщин, стариков Донбасса.

Накануне родные получили печальную весть — выполняя боевую задачу, Антон Субботин погиб. Как рассказали родные, он погиб героически, положив на алтарь борьбы с нацизмом свою жизнь.

Указом президента России, за героизм, проявленный в ходе СВО, Антон Субботин представлен к государственной награде — Ордену Мужества (посмертно).

Похороны солдата прошли на Новом кладбище города Данкова, с воинскими почестями. На прощание с Антоном прибыли не только родные и близкие, но и неравнодушные люди, разделяющие скорбь семьи.

У погибшего осталась семья: жена и трое детей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Лица