Юные липецкие изобретатели придумали сминатель пластиковых бутылок и складной стол-парту

Финальный этап регионального конкурса «Юный изобретатель Липецкой области 2021» состоялся в ЛГПУ имени П. П. Семенова-Тян-Шанского

Он инициирован региональным отделением Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР), возглавляет которое заведующий кафедрой технологии и технического творчества Института естественных, математических и технических наук ЛГПУ, профессор Вячеслав Тигров.

Он отметил, что конкурс прошел в рамках регионального проекта «Дети-новаторы Липецкой области». Главная его цель – вовлечь как можно больше школьников в изобретательство, а итоговая – добиться того, чтобы на производстве стали использовать их изобретения. По словам профессора, с 2007 года, когда один из липецких школьников получил первый патент, благодаря юным кулибиным появилось около 700 изобретений и творческих решений.

В финал областного конкурса вышли ребята из Липецка, Лебедянского и Воловского районов, сообщает LipetskMedia. Третье место жюри присудило лебедянцам за «Сминатель пластиковых бутылок», опытная модель которого разработана под руководством учителя технологии, руководителя «Точки роста» Сергея Губина. Второе место заняла команда школьников из Воловского района, потрудившаяся над созданием машины для опрыскивания сельскохозяйственных культур. Возглавил группу учитель технологии Юрий Власов. Победителями стали ученики Вячеслава Тигрова-младшего, возглавляющего Центр молодежного инновационного творчества «Новатор». Они придумали спайщик филамента (пластика для 3D-принтеров). Первое место с ними разделил ученик 59-й липецкой школы Борик Цатурян, который вместе с группой учителей начальных классов разработал модель складного стола-парты.

«Широкие возможности для занятий техническим творчеством и наукой дает юным липчанам разветвленная система дополнительного образования, созданная в нашем регионе. Это способствует ранней профориентации школьников, помогает как можно шире раскрыть их потенциал и помочь самореализации детей и молодежи в выбранном направлении», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Образование