Более 9 тысяч жителей Липецкой области будут обеспечены качественной водой в рамках нацпроекта

Модернизация сетей водоснабжения ведется в Липецкой области и по другим программам

Модернизация 6,4 километра сетей водоснабжения в поселке Южный Хлевенского района идет по федеральной программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году. Работы здесь выполнены уже на 70%. Специалисты проложили более 5,5 километра трубопровода, смонтировали около 40 колодцев, на некоторых участках выполнили врезку в действующую водопроводную сеть. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца года, что позволит обеспечить более 1000 человек качественной питьевой водой, сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Чистая вода» этого же нацпроекта продолжаются работы по модернизации сетей водоснабжения в селах Нижний Воргол и Тербуны Елецкого и Тербунского районов. Когда они завершатся, качество воды улучшится более чем для 8 тысяч человек. «Первоочередным фактором для решения людей строиться является обеспечение земельных участков самым главным ресурсом – водой. Липецкая область наращивает темпы обеспечения земель централизованным водоснабжением, а жителей – качественной водой. Это одно из приоритетных направлений», – отмечает начальник управления ЖКХ Липецкой области Александр Завертяев.

Модернизация сетей водоснабжения ведется в Липецкой области и по другим программам. Во всех районах региона в 2022 году планируется проложить 60 километров сетей водоснабжения и 10 километров сетей водоотведения, а также пробурить 17 новых скважин. «Водоснабжение является одной из наиболее актуальных проблем, волнующих людей, – подчеркнул губернатор Игорь Артамонов. – Мы активно работаем в этом направлении, чтобы значительно улучшить качество жизни населения Липецкой области».

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество