Данковский район подписал соглашение о «побратимстве» с регионами Беларуси

Ранее это уже сделали ещё 5 районов Липецкой области

Сегодня Данковский, Грязинский, Становлянский и Хлевенский районы подписали соглашения о побратимстве с районами Могилёвской, Брестской и Гомельской областей на традиционном «Форуме регионов России и Беларуси». Ранее это уже сделали ещё 5 районов Липецкой области.

Подпись от лица администрации Данковского района поставил глава района Валерий Фалеев.

30 июня стартовал «Форум регионов России и Беларуси». Он проводится под эгидой верхних палат парламентов двух стран – Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Совета Республики Национального собрания Беларуси. В этом году он проходит в непростое для обеих стран время – беспрецедентные экономические санкций против Беларуси и России.

«Ожидаю, что на первое место выйдут вопросы импортозамещения и экономической устойчивости», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в своем Telegram-канале.

Липецкая область давно и плотно сотрудничает с союзной республикой. Среди стран СНГ Беларусь является ведущим торговым партнёром региона, а среди всех стран по объёму торгового оборота занимает 6 место. За прошлый год внешнеторговый оборот Липецкой области с Республикой Беларусь увеличился на 36,7%, а экспорт вырос более чем на 60%.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество