Липецкие дворы преобразятся по губернаторской программе

Программа «Мой двор» реализуется в Липецкой области

Это пилотный проект, запущенный по инициативе губернатора Игоря Артамонова. В этом году в рамках программы преобразятся 59 территорий. Общая стоимость работ – около 200 млн рублей.

Этапы согласования проектов и тарифов на содержание площадок, обновляемых в рамках программы «Мой двор», завершены. В городском департаменте развития территории приступили к поиску подрядчиков, которые благоустроят пространства, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Торги уже объявили на благоустройство придомовых территорий по 13 адресам: улица Достоевского, дома 71 и 74, улица Баумана, дома 317а, 325 и 327, улица Неделина, дома 11 и 13, улица Буденного, 1а, улица Катукова, 20, улица Курчатова, 186 и проезд Строителей, дома 4, 6 и 6/1, улица Космонавтов, 13, улица Терешковой,  25, улица Тельмана, 92, улица Центральная, дома 8 и 9, улица Пархоменко, 30, двор в районе улиц 30 лет Октября, дома 2 и 6, Горняцкая, дома 1 и 10, Гагарина, 10, 4-ой Пятилетки, 6.

Большой объём работ запланирован во дворе сразу трёх домов на проезде Строителей. Согласно контракту, подрядчику предстоит обустроить здесь три зоны – две с резиновым и одну с песчаным покрытием, пешеходную дорожку, установить ограждение, тренажёры, игровое оборудование, спортивный комплекс, скамейки и урны.

Два игровых комплекса и два спортивных, а также песочный дворик, качели, турник, карусель, теннисный стол, лавочки и урны установят в сквере у домов на улице Буденного. На Неделина в районе домов 11 и 13 смонтируют два игровых комплекса, ограждение и качели с навесом. Жители домов на улице Баумана решили, что в их дворе необходимо обустроить парковку и установить ограждение, лавочки, урны, спортивный комплекс, качели для детей. На улице Достоевского появятся парковка, тренажёры, спортивный комплекс, ограждение, песочница, скамейки и урны. Площадку с резиновым покрытием, стойку для баскетбола, спортивное оборудование, тренажёры, качели с навесом, ограждение хотят видеть в своём дворе жители дома № 20 на улице Катукова. Аналогичные работы проведут и на остальных территориях.

Приём заявок от подрядных организаций продлится две недели. Затем конкурсная комиссия объявит победителей. На выполнение работ у подрядчиков будет 45 дней. Планируется, что в течение недели на торги объявят ещё на несколько дворов.

Особенность проекта «Мой двор» – комплексный подход к благоустройству придомовых пространств. Липчане, желающие принять участие в программе в 2023 и 2024 годах, могут обратиться за консультацией в территориальное управление своего округа. Как известно, у «Моего двора» три обязательных условия – наличие ТОС, 1% софинансирования со стороны жителей и принятие обновлённой площадки на баланс.

«Программа была создана по просьбам жителей, которые теперь принимают участие в благоустройстве своих дворов. Проекты делаются с учётом пожеланий и предложений горожан. В итоге люди получат то, что им действительно нужно, и это положительно скажется на городском облике и качестве жизни», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество