Липецкие семьи с детьми-школьниками могут получить поддержку

Многодетные семьи из Липецкой области имеют право на выплаты на школьную и спортивную формы для детей, а также на бесплатный проезд школьников и студентов-очников до 24 лет на общественном транспорте.

Выплата на приобретение школьной формы предоставляется одни раз в два года в размере 2750 рублей, на приобретение спортивной формы – один раз в год в размере 2210 рублей. При этом должен соблюдаться ряд условий: обучение ребенка из многодетной семьи в образовательном учреждении региона, совместное проживание ребенка с родителем, обратившемся за выплатой.

Семейная политика находится в зоне особого внимания правительства Липецкой области. «Мы должны приложить максимум усилий для помощи тем, кто нуждается в особой государственной поддержке», – подчеркивает губернатор Игорь Артамонов. 

Школьники и студенты-очники до 24 лет, родители или единственный родитель которых – неработающие инвалиды, также имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Для детей из малообеспеченных семей (доход за три предыдущих месяца в среднем на каждого члена семьи не превышает 11553 рубля) предусмотрены ежемесячная выплата в размере 300 рублей на проезд на детей-школьников и студентов-очников до 24 лет, обучающихся на территории области, и компенсация затрат на платные занятия детей, посещающих областные и муниципальные физкультурно-спортивные организации.

Еще одна мера поддержки касается семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Для них предусмотрен льготный проезд в общественном транспорте. По транспортной карте проезд детей оплачивается в размере 50%, сопровождающие едут бесплатно.

«В первом полугодии мерами поддержки для родителей, воспитывающих школьников и студентов, уже воспользовались более 19 тысячи семей. В них растут более 32 тысяч детей. За всеми мерами поддержки родители школьников могут обращаться в многофункциональные центры «Мои документы». А подать заявление на выплату для приобретения школьной и спортивной формы удобнее всего через портал Госуслуг. Список документов, необходимый для получения каждой из перечисленных мер поддержки, минимален. Уточнить его, а также узнать порядок предоставления меры поддержки, можно на сайте управления социальной политики Липецкой области, а также по номеру ЕДС 8-800-450-48-48. Мы стремимся, чтобы получить помощь было максимально просто и доступно для всех, кто в ней нуждается», – отмечает заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

В Управлении Росгвардии по Липецкой области подвели итоги лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев

О чем говорят люди, которые пришли на референдум по вопросу вхождения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации

Все новости рубрики Общество