Мастера швейного дела

В положительном ключе и с хорошим настроением коллектив ООО «Альфа» встречает профессиональный праздник

Накануне профессионального праздника работников текстильной и лёгкой промышленности корреспонденты «районки» побывали в одном из успешно развивающихся предприятий данной отрасли – ООО «Альфа», которое было создано на территории Данкова более 20 лет назад.

На первом этапе становления предприятие представляло собой небольшой швейный цех, где трудились всего 3 человека. По заказу партнёров из Тверской области (ООО «Омега») специалисты отшивали детали для детской обуви и утеплители для сапожек. Постепенно швейная мастерская расширялась и превратилась в полноценное предприятие с несколькими цехами, огромным складским помещением и собственным конструкторским бюро. Сейчас в коллективе трудятся 22 швеи – ответственные, опытные, знающие своё дело и работающие с позитивом. В каждый стежок они вкладывают частичку души, поэтому в конечном итоге получается продукция отличного качества.

Ассортимент текстильных товаров весьма разнообразен: брюки, зимние и демисезонные куртки моделей «Аляска», «Снежный барс», «Горка» и др. Кроме этого, уверенно ведётся освоение пошива трикотажных вещей для взрослого населения.

Останавливаться на достигнутом здесь не собираются. В планах у руководства – увеличить объёмы производства, выполнить ремонт раскройного цеха и цеха готовой продукции, открыть торговые интернет-площадки для реализации товаров.

Во время нашего визита управляющая Ирина Глумова провела для нас экскурсию по предприятию, познакомила с коллективом, показала современное специальное оборудование, которое используют в работе: швейные и вышивальные машинки, станок-нож для нарезания ткани и прочее.

По словам Ирины Евгеньевны, предприятие выходит на новый уровень и приобретает статус самостоятельного. В частности, если раньше заказчики поставляли готовые лекала, то сейчас специалисты сами налаживают их изготовление в конструкторском бюро. В данном цехе работает молодой, но перспективный конструктор Елена Овчинникова. Она занимается разработкой эскизов моделей одежды, проектировкой и дизайном отдельных элементов, выведением лекал. На производство Елена пришла около года назад после окончания Липецкого техникума сервиса и дизайна и довольна своим выбором. «Коллектив дружный, зарплата достойная, работа интересная», – говорит данковчанка.

И действительно, складывается ощущение, что швейный коллектив – как одна большая семья. Совместный труд сближает, интересы становятся общими не только в профессиональном плане. В положительном ключе и с хорошим настроением коллектив ООО «Альфа» встречает профессиональный праздник, который в очередной раз показывает, что лёгкая промышленность занимает одно из важнейших мест в создании общественных благ и удовлетворении потребностей населения, а профессия швеи востребована во все времена.

«Предприятие тесно сотрудничает с фирмами из Тверской и Московской областей. По их заказу отшивается различная продукция. В этот непростой период с введением ряда санкций – перед нами стоит задача повышения производительности. Обеспечение стабильных поставок и заказов – гарантия уверенности в завтрашнем дне коллектива», – подчеркивает Карен Каспаров, директор ООО «Альфа».

Фото: © Виталий Стрельников/ЗИ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество