«Письмо, от школьников до сих пор храню»: в данковской школе №1 прошла встреча с участником спецоперации Юрием Андриенко

В зале Точки Роста, на встрече, присутствовало порядка 40 школьников

Учащиеся школы №1, кадеты, юнармейцы, допризывная молодежь, дети прибывшие в Данковский район из ДНР, ЛНР 22 ноября встретились с участником спецоперации Юрием Андриенко, награжденным государственной наградой — медалью «За отвагу». Встреча организована директором школы. Об этом «Заветам Ильича» сообщила директор школы Блинова Наталья.

Ребята по настоящему готовились к встрече с героем: записали клипы с песнями и стихами, подготовили много вопросов для разговора. В школе уделяют особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Атмосфера встречи с простым данковским парнем сразу расположила ребят к доброжелательному общению,» — подчеркивает главный редактор газеты «Заветы Ильича» Елена Тутыхина.

 

В ходе содержательной беседы участники встречи узнали, как воодушевляют добрые напутствия и пожелания из дома, как велика сила любви матери или женщины, которая спасает многих от гибели, как военные дорожат письмами школьн.

Школьникам интересно было узнать все про обмундирование бойцов, за какие военные успехи Юрий награжден медалью, какие территории он освобождал вместе с однополчанами, ждала ли его девушка, какими внутренними качествами должен обладать мужчина, чтобы защитить себя и людей и другие вопросы.

«Письмо, которое я получил от школьников, до сих пор храню в военном билете», — рассказал Юрий Андриенко.

 

Встреча длилась около часа, за время которой, «у детей горели глаза», в классе стояла идеальная тишина, они вслушивались в каждое слово реального участника спецоперации, прошедшего 3 месяца дорогами спецоперации. Встречи подобного рода являются традиционными для школ Данковского района и являются одним из элементов гражданско-патриотического воспитания школьников.

В кабинете Точки Роста, на встрече, присутствовало порядка 40 школьников.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество