Победители всероссийского и областных конкурсов получили заслуженные награды

Торжественная церемония чествования победителей традиционных конкурсов, проходящих в регионе, состоялась сегодня в администрации Липецкой области

Заместитель главы региона Сергей Курбатов наградил лучшие компании и их представителей, а также лучших менторов и наставников.

В нынешнем году состоялись областной публичный конкурс по качеству, Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» и областной публичный конкурс «Лучшие практики наставничества». «Они дают возможность участникам позиционировать свою продукцию, перестроить процессы и по-честному соревноваться с другими предприятиями, – отметил Сергей Курбатов. – Конкурсанты задают высокую планку производственной культуры, на которую все равняются».

Интерес к участию в областном конкурсе по качеству проявили более 20 организаций различных сфер деятельности. В итоге семь организаций региона боролись за звание лучших. Награды получили Елецкий колледж экономики, промышленности и отраслевых технологий в лице директора Романа Евсеева, ООО «Бипласт» в лице генерального директора Бориса Ашмарина, ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» в лице генерального директора Романа Сатина и АО «Доломит» в лице генерального директора Сергея Третьякова.

Главным критерием определения лауреатов является удовлетворенность потребителей качеством продуктов и услуг. «Ведь именно качество производимой продукции и предоставляемых услуг определяет конкурентоспособность предприятий на отечественном и зарубежном рынках. Областная власть стимулирует предприятия и организации активнее модернизировать производство, совершенствуя систему качества», – неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

В конкурсе «100 лучших товаров России» приняли участие три компании. Конкурс способствует росту продаж, содействует компаниям в продвижении товаров на внутренний и международный рынки. По итогам федерального этапа право маркировать свою продукцию логотипом «100 лучших товаров России» получили АО «Энергия» в номинации «Продукция производственно-технического назначения», ОАО «Боринское» – в номинации «Промышленные товары для населения» и ООО «Ангел Ист Рус» – в номинации «Продовольственные товары».

Для распространения передового практического опыта наставничества среди предприятий,  участвующих в национальном проекте «Производительность труда» в Липецкой области с 2019 года проводится конкурс «Лучшие практики наставничества». Конкурс способствует поиску и отбору успешных практик наставничества для их дальнейшей популяризации, тиражирования и внедрения в Липецкой области.

В номинации «Наставничество в области повышения производительности труда» победило ООО «СтальСоюз». В номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении» лучшим стало АО «Энергия». В номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» первое место занял «Специализированный застройщик «ОДСК Липецк». В номинации «Наставничество в области прорывных технологий» лучшим признано областное государственное унитарное предприятие «Липецкдоравтоцентр».

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 Росстатом продолжается проведение федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам

В торжественном мероприятии примут участие представители администраций области и района

«Ваш успешный труд, достойный искреннего уважения, вносит значительный вклад в развитие и процветание Липецкой области и России», – говорится в поздравлении

Все новости рубрики Общество