После вмешательства Данковской межрайонной прокуратуры многодетная семья получила соцвыплату на приобретение жилья свыше 1,2 млн рублей

Иск прокурора удовлетворен

Данковская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы района по вопросу нарушения права ее семьи на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Об этом сообщается на официальной странице организации.

Установлено, что в период нахождения в статусе участника основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в семье родился третий ребенок.

Однако орган местного самоуправления при формировании списка молодых семей — участников основного мероприятия, изъявивших желание получить социальную выплату на приобретение или строительство жилья в 2022 году, факт рождения ребенка не учла, в связи с чем в льготный список молодых семей, имеющих 3 и более детей, семья заявительницы не попала.

Управление строительства и архитектуры Липецкой области также отказало во включении многодетной семьи в льготной список на получение социальной выплаты в связи с отсутствием документального подтверждения своевременного обращения заявительницы в администрацию района по данному вопросу.

При этом не было принято в внимание, что заявительницей совершались действия, свидетельствующие о намерении получить социальную выплату в 2022 году, а отсутствие письменного заявления стало следствием ненадлежащего разъяснения ей об условий реализации государственной программы.

В целях защиты прав многодетной семьи прокурор обратился в суд с требованием признать за ней право на льготное получение в 2022 году социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Иск прокурора удовлетворен.

Решение суда исполнено: многодетной семье выдано свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья в размере 1 287 310,5 рублей.

Photo by Tingey Injury Law Firm on Unsplash

Источник: 
Данковская межрайонная прокуратура

Комментарии

Спасибо органа прокуратуры , которые помогли семье. Я с 2009 года стою первым в очереди . Жилье признали аварийным ,а администрации одни отговорки , мы не строим в селе Ново Никольское жилье. А воз и ныне там , чтобы дать компенсацию на покупку жилья, разговора даже нет. Ещё раз спасибо прокуратуре, что помогли людям , ещё есть справедливость.

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество