Игорь Артамонов посетил фестиваль исторической реконструкции «Русборг»

Юбилейный, двадцатый фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг» проходит в Елецком районе

В гостевой день он собрал несколько десятков тысяч туристов из разных российских регионов. Впечатляет и география участников – реконструкторы приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Мурманска, Петрозаводска и разных городов Черноземья.

По традиции самым ярким моментом стали показательные выступления. Зрители увидели средневековые сражения и масштабный бой за крепость. Все желающие смогли попробовать свои силы в метании копий, камней, топоров, в стрельбе из лука. Работала большая ярмарка сувенирной продукции и несколько площадок мастер-классов по древним ремёслам.

«Русборг» посетил руководитель Липецкой области Игорь Артамонов с супругой. Он приветствовал участников и зрителей, а также осмотрел обновлённую площадку фестиваля. Теперь это аналог средневековой крепости. Сейчас елецкие реконструкторы завершают строительство аутентичных землянок, которые уже вызвали интерес у туристов.

Глава региона обсудил с организатором фестиваля Павлом Семёновым перспективы развития «Русборга», который с каждым годом становится всё популярнее. Есть планы сделать площадку круглогодичной, построить баню и ресторан.

«Две землянки – это хорошо, но мало для такого места. Нужно гораздо больше, чтобы туристы могли приезжать сюда в любое время года и жить. Необходима сувенирная лавка, кафе. Планов много. Будем совместно над этим работать и поддерживать организаторов», – прокомментировал Игорь Артамонов. 

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости