Липецкая область – в числе регионов-лидеров по реализации федеральных программ

С докладом выступил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов

Вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию назвал Липецкую область в числе регионов-лидеров по количеству успешно реализуемых федеральных программ. Кроме Липецкой в списке Архангельская и Саратовская области, Чеченская и Чувашская республики.

С докладом выступил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Он рассказал о выполнении в регионе ряда программ, которые реализуются в рамках нацпроектов «Жильё и городская среда», «Безопасные качественные дороги», а также о федеральной программе «Чистая вода» и проектах, реализуемых за счёт инфраструктурных бюджетных кредитов и средств Фонда национального благосостояния.

К примеру, по федеральному проекту «Чистая вода» в 2022 году в регионе реализуются два проекта, работы ведутся по графику. Заключено дополнительное соглашение с Минстроем России на финансирование строительства ещё двух объектов в 2023 году. В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» своевременно законтрактованы все 115 объектов, работы ведутся по графику.

Губернатор отметил, что Липецкая область успешно осваивает инфраструктурные бюджетные кредиты. С привлечением средств ИБК в регионе реализуются три проекта, включающие в себя 10 объектов, в том числе детские сады и поликлинику. Также в регионе проведена масштабная работа в сфере дорожной деятельности.

«Реализация федеральных программ и национальных проектов всегда в приоритете работы областного правительства. Осваивая эти средства, мы развиваем инфраструктуру, строим социальные объекты, дороги. Всё это играет большую роль в улучшении качества жизни населения Липецкой области», – отметил Игорь Артамонов.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости