Авто-вело-марш «Спасибо за победу!»

Марш проходит в рамках празднования 77-й годовщины Великой Отечественной войны

Вчера на территории Данковского района встречали участников шестого этапа «Дон Батюшка. От истока до устья» национально-патриотического проекта «Авто-вело-марш «Спасибо за Победу!», который стартовал в городе воинской славы Таганрог и добрался до Данковского района. В числе населённых пунктов разных регионов, где протекает река Дон, и наш район, стоящий на его берегах. Данный целевой проект дань памяти великому подвигу советского солдата. Марш проходит в рамках празднования 77-й годовщины Великой Отечественной войны.

В селе Малинки участников авто/веломарша встретили представители администрации района, местные авто/велолюбители и учащиеся школ с флагами России, Липецкой области и Данковского района. Далее на территории муниципалитета состоялось посещение памятников воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложение цветов. Одним из пунктов в маршруте стал Парк Победы, где на аллее установлены бюсты данковчан Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы. Вместе с гостями принял участие в мемориальных мероприятиях. А также в Районном Доме культуры состоялся душевный разговор с ними на разные темы.

Все этапы проекта проходят при поддержке Администрации Президента РФ, Государственной Думы и Министерства обороны РФ. В плане 19-дневного марша — посещение 39 населённых пунктов городов, станиц, хуторов, расположенных на берегах великого русского Дона. За 5 этапов участниками пройдено уже 27 тысяч километров. Из Данкова авто/веломарш отправился в Лебедянь.

Фото: © Виталий Стрельников/ЗИ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт