Липецкая велогонщица завоевала «золото» и «серебро» Кубка России

В индивидуальной гонке на 25 км Бунеева показала лучший результат

19-летняя липчанка Дарья Бунеева, выступая за Иркутскую область, завоевала две награды Кубка России по велоспорту на шоссе, завершившегося в Майкопе.

В индивидуальной гонке на 25 км Бунеева показала лучший результат, проехав два круга дистанции за 33 минуты 31,19 секунды со средней скоростью  44,75 км/ч и выполнив норматив мастера спорта.  Липчанка опередила Наталью Студеникину из Подмосковья – 34.05,73 и питерскую гонщицу Анастасию Печерских – 35.01,07.

В 21-километровой гонке с промежуточными финишами наша спортсменка заняла второе место вслед за Маргаритой Сырадоевой из Санкт‐Петербурга. Бунеева набрала 16 очков, победительница – 27. «Бронзу» завоевала еще одна велогонщица из города на Неве Седа Крылова – 12.

Наконец, в групповой гонке на 78 км липчанка с результатом 1:59.25 приехала к финишу в группе из девяти гонщиц, которые боролись за второе и третье места. Бунеева стала пятой, а тройку призеров составили ушедшая в отрыв на минуту и 12 секунд Сырадоева, Печерских и Галина Чернышова из Санкт-Петербурга, сообщает «Липецкая спортивная газета».

«Радует, что липецкие спортсмены добиваются высоких результатов. Наша задача – сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодёжи», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
Газета "Грязинские известия"

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт