Особенные липецкие танцоры завоевали 4 медали на всероссийской спартакиаде

Всего на соревнованиях собралось 188 участников из 17 регионов

Особенные липецкие спортсмены триумфально выступили на Всероссийской спартакиаде по танцевальному спорту по программе Специальной Олимпиады для людей с ментальными нарушениями. Она прошла в Казани. Всего на соревнованиях собралось 188 участников из 17 регионов.

Липецкая команда участвовала при поддержке правительства Липецкой области, в частности, региональных управлений социальной политики и физической культуры и спорта. Наш регион представляли артисты знаменитого театра танца «Параллели». Это дети с аутизмом и синдромом Дауна, которым помогали юнифайд-партнёры. По итогам турнира в копилке липецкой команды сразу четыре медали. Второе место в номинации «пары», серебро и бронза в номинации «юнифайд-пары» и бронза в номинации «юнифайд-ансамбль».

«Мы бесконечно восхищаемся и гордимся нашими особенными спортсменами, которые являются образцом силы воли, стойкости и стремления к победе. Уверен, что впереди у них ещё много больших достижений, на пути к которым мы их обязательно поддержим»,  – подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Содействие в развитии спорта для людей с нарушениями интеллекта и в формировании сборной Липецкой области для участия во Всероссийской Специальной Олимпиаде оказала благотворительная ассоциация «БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОБРО» в рамках проекта «Инклюзивная сборная Липецкой области по адаптивному спорту для лиц с ментальными нарушениями».

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт