Победитель «Лыжни России-2022»: «Тренируюсь по два раза в день, хочу в сборную России»

Никита Савенко сегодня буквально ворвался в когорту сильнейших лыжников Липецкой области, до этого его знал лишь узкий круг профи

«Лыжню России-2022» в Липецке на главной дистанции в 10 км выиграл один из самых юных участников мужского забега 18-летний Никита Савенко.

Одним из первых его поздравил многократный победитель гонки и один из фаворитов (несмотря на солидный возраст) 53-летний Игорь Глушков. Сам Глушков выигрывал «Лыжню России» в позапрошлом году, уже разменяв «полтинник», да и вообще в спорте считается уникумом – в возрасте «за 40» становился сильнейшим в стране гонщиком на лыжах-роллерах. Сегодня он пришёл к финишу 4-м, что объяснялось недавно перенесённой болезнью, а затем искренне и тепло поприветствовал юного соперника, отметив: «Нам, ветеранам, нельзя бесконечно бегать лучше всех, теперь дорога таким молодым, как Никита». А затем для GOROD48 уже добавил наедине, что раз в Липецке появляются такие талантливые мальчишки, как Савенко или «серебряный» призёр сегодняшней гонки Дмитрий Жданов, значит, перспектива у лыжного спорта в нашем регионе есть.

«Сегодняшний старт простым не назовешь. Вообще по ходу гонки я думал, что финиширую вторым, но удалось обогнать ещё одного соперника на самом финише (Дмитрия Жданова из той же СШ №7, прим.) и занять первое место», – говорит новоиспечённый чемпион.

Источник: GOROD48

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт