Спортсмены-пловцы в райцентре Красное получили новое оборудование

Закупила тренажеры Областная комплексная спортивная школа олимпийского резерва с филиалами в городах и районах Липецкой области

Новое оборудование и инвентарь передано в отделение плавания физкультурно-оздоровительного комплекса «Синий кит» районного центра Красное в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Закупила тренажеры Областная комплексная спортивная школа олимпийского резерва с филиалами в городах и районах Липецкой области.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта региона, под руководством тренера по плаванию второй категории Натальи Болговой в отделении занимаются дети начального и тренировочного этапа подготовки (43 человека), а также спортсмены, имеющих спортивные (5 человек) и юношеские разряды (38 человек). Инвентарь и оборудование скомплектовано в соответствии с требованиями федерального стандарта спортивной подготовки. Это тренажеры «Гакк», «Гиперэкстензия», тренажер «Хюттеля», тренажер для развития мышц ног и велотренажер вертикальный «Nordic Track».

Использование современного и качественного спортивного инвентаря позволит проводить тренировки на более высоком уровне, будет способствовать росту результатов юных спортсменов и привлечению к занятиям физической культурой и спортом новых талантливых ребят. Сфера физической культуры и спорта является важной составной частью стратегии социально-экономического развития Липецкой области, реализуемой органами власти под руководством главы региона Игоря Артамонова. В области ежегодно увеличиваются возможности для воспитания спортсменов мирового уровня, паралимпийцев и систематических занятий физкультурой детей и взрослых. «Наша задача – сделать спорт доступным каждому жителю региона, особенно молодежи», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт