Дополнительный аппарат ЭКМО поступил в Липецкую больницу скорой помощи

Второй аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации поступил в Липецкую городскую больницу скорой медицинской помощи №1

Медтехника приобретена по поручению главы региона Игоря Артамонова при поддержке областного управления здравоохранения. Аппарат уже ввели в эксплуатацию и открыли в медучреждении Центр ЭКМО.

«Наши врачи постоянно совершенствуют свои знания, необходимые для лечения ковида. Дополнительный аппарат ЭКМО поможет им спасать ещё больше жизней, повысит уровень и качество медицинской помощи. Также важно, что тяжёлых пациентов, для которых транспортировка может быть опасной, не обязательно будет перевозить на лечение в Москву», – отметил руководитель региона.

Аппарат ЭКМО поддерживает жизнь пациента, когда его собственные сердце и лёгкие слишком больны, чтобы работать нормально. Специальный насос берёт на себя работу сердца по перекачиванию крови, а так называемый мембранный оксигенатор – работу лёгких. Поддерживать организм аппарат может от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев. Это нужно, чтобы дать органам оправиться от болезни.

В запуске новой техники больнице помогали специалисты из Москвы. Сейчас к аппарату ЭКМО подключён один из пациентов. В липецкой БСМП сообщили, что сотрудники медучреждения прошли дополнительное обучение в ведущих клиниках столицы и готовы к эффективной работе с новом оборудованием.

Источник: 
липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Здоровье